UK, EU, spanish flags on a grey bricked building

Avoir un visa pour étudier chez nous

Si vous vivez à l’extérieur de l’Union Européenne vous aurez besoin d’un visa étudiant de votre pays. Ci-dessous, vous pouvez y trouver les différents types de visa que nous pouvons vous aider à obtenir. De plus, vous pouvez y trouver toutes les informations nécessaires avant de faire votre demande.

Type de visa pour les 18 ans et plus

Il y a 2 principaux visas étudiants pour les adultes que vous pouvez obtenir avec l’aide de l’une de nos écoles de langue:

  • Nom du visa
    Détails
  • Etudiant à court terme (jusqu’à 6 mois au Royaume-Unis)
    Pour des cours d’une durée de 6 mois ou moins.
  • Etudiant à court terme (de 6 à 11 mois au Royaume-Unis)
    Pour des cours d’une durée entre 6 et 11 mois maximum.

Les règles

  • Règles pour obtenir un visa
    Informations supplémentaires
    • Vous devez être âgé de 18 ans ou plus.
    • TEG requière que vous étudiiez au moins 15h par semaine.
    • Vous devez être en mesure de montrer que vous êtes capable de payer votre voyage depuis votre pays, votre hébergement et les frais de subsistance pendant votre séjour au Royaume-Uni.
    • Votre raison principale d’être au Royaume-Uni est d’étudier.
    • Vous devez démontrer que vous avez l’intention de quitter le pays à la fin des 6 ou 11 mois en fonction de votre visa.
    • Vous pouvez entrer au Royaume-Uni lorsque votre visa est valide.
    • Vous pouvez étudier n’importe quel niveau d’anglais.
    • Si vous voulez prolonger votre visa, vous devez retourner dans votre pays d’origine pour faire une nouvelle demande.
    • Vous n’êtes pas autorisé à travailler au Royaume-Uni avec ce visa aucun membres de votre famille ne peut entrer au pays avec votre visa.

Types de visa pour les moins de 18 ans

  • Nom du visa
    Détails
  • Etudiant à court terme (enfant)
    Pour des cours d’une durée de 6 mois ou moins.

Les règles

  • Règles pour obtenir un visa
    Informations supplémentaires
    • Vous devez avoir moins de 18 ans
    • TEG requière que vous étudiiez au moins 15h par semaine
    • Vous devez être en mesure de montrer que vous êtes capable de payer votre voyage depuis votre pays, votre hébergement et les frais de subsistance pendant que vous êtes au Royaume-Unis
    • Vous devez montrer que le voyage, l’accueil et les services ont été organisés au Royaume-Uni
    • Vous devez avoir une lettre de confirmation d’un parent ou d’un tuteur dans votre pays d’origine qui est responsable de votre prise en charge. Celui-ci doit confirmer qu’il consent aux arrangements pour le voyage, l’accueil et les services fournis au Royaume-Uni.
    • Vous devez démontrer que vous avez l’intention de quitter le pays à la fin de vos études.
    • Vous pouvez entrer au Royaume-Uni lorsque votre visa est valide.
    • Si vous voulez prolonger votre visa, vous devez retourner dans votre pays d’origine pour faire une nouvelle demande.

Que ce passera-t-il à votre arrivée à l’école de Langue?

  1. Vous devez nous présenter votre passeport à votre arrivée et nous dire si vous avez l’intention de modifier votre hébergement et/ou vos coordonnées au Royaume-Uni.
  2. Votre présence doit être régulière et si vous ne vous présentez pas régulièrement aux cours vous pouvez être renvoyé. (Veuillez lire « le guide de l’étudiant » pour plus d’informations).
  3. Vous serez peut-être dans l’obligation de vous enregistrer dans un poste de police à votre arrivée. Cela signifie que vous devez vous rendre au quartier général de la police et présenter votre carte étudiante/ carte d’identité ou passeport. Nous pouvons vous venir en aide à ce sujet. Vous n’avez qu’à demander à la réception pour plus d’informations.

Qu'est-ce qui se passe si votre demande de visa échoue ?

Malheureusement, les demandes de visa ne sont pas toujours couronnées de succès. Si cela vous arrive, vous devez nous faire parvenir une lettre de refus de visa de votre ambassade et/ou consulat. Une fois que nous ayons reçut une copie de cette lettre, nous vous rembourserons toute somme que vous nous avez payé, excluant les frais d'administration de £200 ainsi que tout frais bancaires que nous avons à payer pour transférer votre argent

Pour plus d’informations

Si vous avez besoin de plus d’informations concernant les visas ou si vous êtes incertain de celui que vous voulez, nous vous invitons à consulter les sites web ci-dessous.

www.gov.uk/study-visit-visa

www.gov.uk/check-uk-visa

Puisque que les écoles TEG ont l’approbation de l’accréditation du Royaume Uni, elle sont accréditées par le British Council et elle ont le droit d’attribuer des visas de courte durée (6 mois, 11 mois et visa pour un enfant)

Cliquez sur www.britishcouncil.org/education/accreditation/centres pour plus informations.